shbfr128

孩子出生肺炎加败血症要打营养针和高压氧吗?

男宝72天,出生肺炎加败血症,上过大呼吸机,高危儿,NABA37+1分,现在智力评测正常,医生有建议做核磁的,有的说每个月定期检查有问题再说,请问可以这样定期检查再看是否要做核磁,会不会耽搁了最佳治疗时间?不是如果有问题要打营养针和高压氧吗?

ihixc

生后纠正月龄1个月做核磁比较好,配合神经行为评分,可以预测预后。打营养针和高压氧都没有循证学依据,不建议。