江南光头佬

怎样才能该掉孩子磨蹭的性格?

女儿每天放学回来都会写字,这个习惯一直都很好,可是她写字很磨蹭,一页纸的字能写半天,我跟她说要加快速度,可是她还是很慢,怎么才能该掉孩子磨蹭的性格呢?

婆婆外国人

你可以给她限定时间,比如在一个小时里完成。设定闹钟,告诉她,闹钟响了以后,如果还没有写完那些字,就不能出去玩,或者今天不能看电视。

反之,如果在闹钟响之前就完成,可以有一项特权或适当的奖励。

放学回到家的孩子,是不是累了?或者饿了?如果是的话,先让她休息一下,或者吃一点东西。

爸妈观察一下,孩子是不是光写字磨蹭,还是做其它事情都磨蹭?如果是光写字磨蹭,找个时间和她谈一谈,她对写字的看法?她是否特别痛恨写字?如果痛恨,而且这不是学校规定的功课的话,爸妈是不是可以减少一些写字量?并且偶尔放一回假,比如每星期五可以不写字?

如果孩子做什么事都磨蹭,爸妈需要反省一下自己,平时自己做事是不是也拖沓?

Coffee芽芽

千万不可用着急的语气一遍遍催宝宝,更不可直接说你怎么这么磨蹭呢。用另外的方式,比如跟宝宝约定时间,1个小时写完,写完后还要干什么,比如去公园玩。总之家长一定要守时,这样慢慢宝宝也会改掉坏习惯的。

momohu

你用他比较喜欢的东西去吸引他,打个比方,女儿你要是半小时之内把作业做完,而且做的工整正确妈妈就领你买什么什么?当然要真买哦要不下一次就不听了

duola2013

可以规定时间,如果在规定时间内写完就陪她玩她喜欢的玩具等,当也要强调质量的。