junichi

孩子体育 锻炼让他学什么比较好?

想让孩子学一门体育,一方面可以强身健体,另一方面也可以有一技之长,我想孩让孩子学台球,孩子他爸爸想让孩子学篮球,说正好可以圆了他的篮球梦,大家觉得呢?

淘气こ瞳瞳

让孩子自己选择喜欢的,体育锻炼现在就可以开始哦,每天早晨起来跑步,可以锻炼孩子的耐性,也为了将来打篮球或者别的打好基础。

going

问问孩子自己想学什么最重要, 有些家长总是喜欢将自己的爱好或未实现的愿望强加给孩子,如自己喜欢足球或者是足球梦没有实现,就一定要孩子学习足球。这其实是不公平的,孩子有自己的爱好,只有他有兴趣或有天赋才会做得更好。体育锻炼主要是为了强身健体,如果不是孩子自己有意向体育专业方面发展,就不要在体育锻炼中加入过多名利的贪念。不要看人家辍学打台球成名,或者是跳水拿金牌,就一定强迫自己的孩子也必须拿名次,那样就失去了锻炼的意义,不利于孩子的成长。

我家宝贝的妈

既然孩子喜欢篮球,还是学篮球吧,一方面可以锻炼身体,另一方面可以投其所好,孩子学得更用心。

asdfqqe

孩子几岁了,其实我觉得如果是为了身体,最好那些比较平常的体育活动都可以参加。要是一技之长的话还是看看孩子喜欢什么。大人选的再好他不喜欢不擅长也是白搭

duola2013

最好还是争取孩子的一件,看孩子喜欢什么,为什么爸爸的愿望要让孩子来实现呢,不要把孩子完全“包容”进来。