xixiaa

宝宝大便间隔时间较长和饮食有关系吗?

我的宝宝11个月了,现在每天喂他3顿奶,3次辅食,蛋、肉类每天都适当摄取,最近宝宝大便间隔时间较长,有时3天,便头偏干,请问该怎么调理呢?这和饮食有关系吗?

多美滋1000日营养顾问

xixiaa,您好!每个宝宝排便有个体差异,若宝宝一段时间内,大便周期稳定且有规律,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便性状。1岁内的宝宝建议奶量每天660-880ML。保证奶量的情况下适当添加辅食,在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,并且可在2餐奶中间喂一次水,水量为上顿奶量的1/3。此月龄的宝宝建议妈妈平时可加强排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。

wwj0212

不要给宝宝使用过多高能量、高脂肪的食物,食物也不要过于精细,可以水果蔬菜、荤素搭配合理该宝宝吃

牛能的妈妈800QQ

恩,添加的比较不容易消化的食物,宝宝身体分解这些东西当然要比光吃奶消化的时间长些,正常的,不用担心,如果偏干,可能是有胃火,多喝水,少吃一点吧

小贝淘

平时多让宝宝吃点利贝乐的清火宝,宝宝清清火灾,再多喝些温开水,多吃点清润的食物就可以了