莫莫妈咪

孩子一吃了就拉有什么需要注意的么?

我宝宝已经半个月了,我基本是母乳,但目前一天还得添一到两次配方奶。最近两天发现她一吃了就拉,或者边吃还边拉,昨天都6次了。但是她的便便颜色和稠度都挺好的,宝宝也没啥不舒服的,不哭不闹。不知道这种现象有什么需要注意的么?

多美滋1000日营养顾问

莫莫妈咪,您好!小月龄的宝宝由于肛门括约肌未发育成熟,不能很好的控制大便的排出,可能会出现一吃就拉,边吃边拉或用力就拉的情况。若宝宝精神食欲良好,您无需过于担心。此外,每个宝宝大便会有个体差异,若宝宝一段时间内,大便周期稳定且有规律,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便性状。 建议小宝宝肚子注意保暖,妈妈避免食用辛辣刺激性食物。

♡转转妈妈

暂时不需要处理什么,孩子刚开始接受这个奶粉,应该是对奶粉还有一个适应过程,没有办法一下子消化,喝完奶后给孩子喝点白开水,帮助孩子消化。