zitong44ax

宝宝缺维生素d怎么办

宝宝11个半月了缺维生素d一直吃伊可新最近晚上睡觉醒了就哭一晚上醒4-5次吃奶后才能睡而且睡的不踏实这是怎么回事该怎么办谢谢

孕婴营养专家

你好,维生素D是促进钙吸收的,一直补充VD,没有补充钙剂,引起体内钙不足,就会出现睡觉不踏实,烦躁易哭,建议服用迪巧碳酸钙颗粒,每天一次,每次半包到一包,晚上吃奶后1小时冲服,淡奶口味,相比酸甜口味的钙剂更适合宝宝的口腔健康,同时多晒太阳,更有利于钙的吸收。

芦苇飞鸟

宝宝应该还没有断奶吧,我家宝宝断奶之前也是爱醒来的呢,吃2口奶就睡,其实宝宝没必要吃夜奶的呢。
补充VD白天多晒太阳哦,早上8-10点,下午4-7点。

汤圆baby

给宝宝添加下辅食吧!自己动手做胡萝卜泥。菜泥这些,平时多多带宝宝晒晒太阳~

我家小宝儿00

直接补充维D就可以啦,我家宝就一直在吃扭 曼思的D3

zhihan90

首先维生素D是促进钙的吸收的,我看见你后面说宝宝晚上啼哭,睡得不安慰,这些是缺钙的表现了。可能是缺维生素D导致缺钙了。听你说宝宝11个半月了,建议你补充维生素D的同时也补钙。
补充维生素D:1.多让宝宝参加户外活动。适当晒点太阳。2.在专业人士指导下适当补充鱼肝油补充剂。
补钙:1.在专人指导下购买钙剂并按标准服用。2.平时多让宝宝食用一些豆制品和奶制品等。
注意事项:服用补充剂时候两者隔开来用。以防无法吸收。