weng28240g

乳牙两个月还没完全长出

我家宝宝六个月开始就长出两个小牙苞,现在已经快八个月了,那两颗乳牙还没完全长出来,只长出一半左右,这是缺钙吗?

孕婴营养专家

你好,宝宝牙齿迟迟没有萌出,可能是平时宝宝吃的太精细了,可以给宝宝吃一些颗粒状的食物,或吃磨牙饼干,磨牙棒让宝宝多嚼嚼,锻炼宝宝的咀嚼功能,有利于牙齿的萌出。

瑾萱ma

那就去医院检查 下了,不应该的了,看是不是有其它原因,牙齿如果有长出来应该就会很快长好的了

语征妈妈

我家宝宝长牙已经算比较慢的了!但是感觉这种出牙方式基本上比较正常,宝宝出牙之后可以考虑做牙齿的检测,应该和缺钙没有关系!

王lele

不一定的,你平时有没有给宝宝补钙啊,最好是做个检查哦,也不能盲目的补钙的。有的小孩就是长牙期间慢的。

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝在八个月的时候,才长了一点牙,有的宝宝出的早,有的出的晚,要想为孩子补钙的话,最好是为孩子查一下微量元素在补。

fgfdd

这个不一定和缺钙有关系,可以去查查看孩子的口腔的事情

汤圆baby

先去医院检查下吧~也有可能是缺钙,但是去检查下才比较放心

小新6

长得慢也不一定和缺钙有关吧,有的宝宝长得快,有得长得慢呀,我宝宝都1岁了,刚开始出的牙都还没长好,又萌出2个小牙出来啦,妈妈不放心的话,可以问问医生的意见再补钙也可以的!

zhihan90

牙齿只长一半的现象,可能是缺钙的表现,也有可能只是单纯的长牙慢,实在不放心建议可去检查下孩子的各种微量元素指标。如果真的缺钙再补充。平时不知道您是否有给自家孩子补钙,但是不管是否缺钙,小孩鱼肝油是要尽早补充的。出生半个月后就可以在相关专业人士指导下适量补充,因为鱼肝油可以促进钙的吸收,增强宝宝抵抗力等。