阮茹苇

小儿风热感冒与暑热感冒有什么区别?

一直都分不清小孩子风热感冒和暑热感冒的区别,2岁的孩子感冒应该吃什么药好呢?

捷捷兵

风热感冒多发生在气候温暖的季节,比如春季、初夏和初秋的时候都比较容易发生风热感冒。风热表现的症状表现为发热重、恶寒轻、有汗或少汗、头疼鼻塞、咽喉肿痛、舌红、脉搏跳动较快。可以给孩子吃点美林艾畅,治感冒效果不错。暑热感冒季节性更加明显,发生于夏季。暑热感冒的症状表现为发热、无汗或汗出热不解、头晕、身重困倦、胸闷恶心,有时候还伴有腹泻、呕吐、舌红、苔腻等症状。可以给宝宝用不含酒精的藿香正气水等

wangwei710

风热感冒一般会嗓子疼,刚开始流清鼻涕,一两天后比较黄,会发烧。2岁小孩可以吃板蓝根了吧?这两种感冒都可以吃的。

星愿々

暑热感冒应该就是夏天暑热邪气引起的。

linangjieshi

这个可以问下医生,注意要对症下药哦!