思颖儿

宝宝拉肚子

我的宝宝现在41天了,38天的时候开始有点拉肚子,小便的时候会漏点大便出来,39天的时候拉的更厉害了,一会又漏电大便一会又漏,漏了一天,漏的大便呈蛋花又有泡泡,我给他吃了思密达,好一些了,一喂母乳又开始拉了。带了宝宝去医院看病,大便也拿去化验了,报告显示说是肠胃消化不好,医生开了思密达一包 妈咪爱两包 还有几颗红药丸和黄色药丸,思密达是饭前喂,其他的药饭后一小时喂的,吃药的同时停止了母乳,听医生的喂的腹泻奶粉,昨天宝宝明显没有漏便便了,解了一两次便便看着还比较正常了,今天早上宝宝大便很痛苦,大便呈颗粒状,好像羊子疙瘩屎,并且疙瘩便上带有一些血,味道很臭,所以今天早上已经没有喂腹泻奶粉了,我开始为母乳给他了,请问我家宝宝到底怎么了,我好着急

儿童肠胃健康专家

消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

瑾萱ma

我宝宝拉肚子就是用的丁桂儿的脐贴了,非常管用的,又是外用的,没有副作用,你给宝宝试一下

畅所欲研

吃点妈咪爱吧,调节胃肠功能的。

小童话L

宝宝喝母乳大便次数本来就比配方奶的宝宝大便多,况且您的宝宝只有四十一天,肠胃未发育完善,建议您喝配方奶试试,混合喂养看看,这么小的宝宝尽量别吃药。

语征妈妈

母乳的宝宝本来大便次数就多,而且母乳期间妈妈要注意饮食,你的消化不良就会影响到宝宝!母乳的宝宝一下子转变成奶粉会引起消化不良的加重,建议母乳喂养为主,可以贴丁桂儿哦!

fgfdd

吃些妈咪爱或是思密达,乳酸菌素颗粒都可以的哦

兰莲花1982

我觉得宝宝小的时候偶尔腹泻下是不要紧的,但是一定要记住不能过量用药啊,而且母乳的话,我觉得你不要吃很油腻的东西对宝宝是没有影响的。