帅猫的鱼鱼

孩子断了母乳大便有点干结是与喝奶粉有关吗?

宝宝自从断了母乳改喝奶粉后,大便情况就没以前好了,稍微有点干结,是与喝奶粉有关吗?

小尹浩妈妈

我感觉有一定的关系,可以给宝宝多喝水,和配方奶的时候注意水奶的比例

巫山牵云

配方粉喂养易出现便秘,与很多因素有关:1、调制过稠;2、其中蛋白质含量偏高;3、脂肪结构与母乳差异较大;4、近乎无菌的喂养,而母乳为有菌喂养等。若真要选择配方粉,就应选择成分、结构尽可能接近母乳的配方。再有,评价配方粉,不是以标明的成分、种类和数量,而应是喂养结果。

文文的妖精

吃奶粉是容易上火导致大便干结的,你可以让宝宝多多的喝水达到降火的目的