hhhhzj

孩子3岁了不和别的小朋友玩怎么办?

最近我发现孩子特别不愿意和别的孩子玩儿!在楼下玩的时候一看到别的小朋友就要回家!

豪豪宝贝

3岁的孩子你应该可以跟他沟通了,你可以问问你的宝宝为什么不去和小朋友玩啊,还有你是不是可以了解一下你的宝宝最近在你不知情的情况下是不是被别的小朋友欺负了,让他敢到害怕了,你可以找平时与你宝宝玩的比较好的小朋友约他们到你家来玩,或者在小区里玩,最好你陪着他,当他又想回家时你可以跟他说妈妈陪你一起玩你不用害怕,慢慢引导看看到底是什么原因使他不愿与小朋友玩了

提问者对回答的评语:很好!