zhouqingkawashi

怎样判断母乳不足是看尿量么?

宝宝4个月大,一直纯母乳,最近觉得有些母乳不足,请问怎样判断母乳不足,还是看尿量么?如果是母乳不足,是加奶粉还是添加辅食呢?

达因专家团

你可以从孩子的发育情况和消化情况判断,也可以把这些信息告诉保健医生,听听医生的建议。孩子出现一下症状时,就需要考虑给他补充一些配方奶粉了。1、宝宝总是哭闹,多数时间看上去显得很疲劳。2、给宝宝喂完奶后,你的乳房显得空空的,摸起来不太柔软,这可能也是宝宝没得到足够母乳的一种表现。单纯母乳喂养的宝宝,如果母乳充足,可以再6个月以后添加辅食。

小尹浩妈妈

四个月了,宝宝可以适当添加点辅食了,比如可以添点蛋黄或者米粉,少添加点,就可以

只对你任性

有这样的说法吗,没有听说过啊,你要看看宝宝吃好了还会想再吃吗,想再吃的话,那就是母乳不足啊,要添加米粉或者其他辅食了