cora2008

手脚上都出现小水泡有点红肿是手足口吗?

我儿子4岁,昨天发现在手上脚上出现小水泡有点红肿,不发烧,请问是什么情况,是不是手足口病?

Lily的花园

你家小孩应该是水泡性湿疹,可能是对某个物质产生了过敏性的反应
湿疹有遇热复发的特性
平时多注意日常饮食护理,找出过敏原,避免湿疹的再次发生
可以使用纯植物提取中草药膏(杏璞霜),我们家小孩之前也有这种情况,用了一个多星期,就全部好了,效果真的还不错

牛牛feeling

宝妈你好
你家宝宝的不是手足口病,是皮肤过敏了,你到药房买点忍冬藤和艾叶,煲水给宝宝泡澡,煲多一点不要加冷水哦,煲一大锅放凉,每次泡15分钟左右,一天泡两次,两天就差不多好了,期间不要吃生抽,以防留疤。

芦苇飞鸟

我家宝宝11个月,手脚也有一个呢。
应该和蚊子叮咬有关的呢,不是手足口,他嘴里没事的。

Annielovetaotao

不发烧就没有问题。

孩子是不是被蚊子咬了,还是有些过敏引起的。

duola2013

一般手足口先是口腔出现疱疹,接着才是手和脚,赶紧观察一下口腔,如果没问题就正常,排除手足口。