拜7664ㄠ

请问该如何给宝宝正确补钙?

我家宝宝三个多月吃过医院开的鱼肝油,吃完后,我给宝宝买了钙剂,但是宝宝补钙断断续续的,我不知道怎样给宝宝补钙啊?

孕婴营养专家

如果宝宝缺钙,建议服用迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,每天一次,每次半袋,晚上吃奶后1小时服用,钙剂坚持服用1个月,观察宝宝的缺钙症状是否有所改善,如果有改善,而症状未完全消失,再继续补充一段时间,另外,多带宝宝户外活动,接触阳光,以促进钙的吸收。

牛牛feeling

宝妈你好
如果你是母乳喂养的话,你补钙就可以了,每天吃一片钙尔奇,宝宝就不用补,每天吃一粒鱼肝油,天气好的时候多带宝宝到户外晒晒太阳。等到宝宝6个月了就可以给他吃钙,最好是吃液体钙,容易消化吸收。

fayfei_hosina

其实补钙不用过量的,你的宝宝头发会不会很黄,有没出现秃头的现象,如果都没有,说明钙是足够的,如果实在担心,可以到医院检测一下血液就知道了。母乳宝宝,可以通过母亲补钙来吸收,不用直接添加的

1杯白開氺ヽQQ

只要宝宝不缺钙,就不用为宝宝补充的,补的多了,反而对宝宝的身体不好,想要为宝宝补的时候,先为宝宝检查一下微量元素,如果是母乳喂养的话,你平时多吃一些含钙的食物,宝宝也是能够吸收的。

小国豪

这么小的宝宝不用断断续续地,你就一直给他补吧,体检时留意一下卤门有没闭合,一般没闭合的情况下都是要补的,最好早上吃鱼肝油,晚上吃钙,而且钙不要跟牛奶同时吃喔

可爱的垚小妞

补钙一般都从饮食当中摄取,鱼肝油吃多了也不是太好,多晒点太阳,如果宝宝是纯母乳的话,亲就要多吃的比较补钙的食物

ftq521

如果不是严重缺钙,没有缺钙的症状如枕秃、多汗,夜惊等现象,建议从食物中补钙

我家小宝儿00

不要盲目补钙,可以吃点扭 曼思D3,帮助奶里的钙吸收就成

Annielovetaotao

现在先吃着鱼肝油就好了。母乳中的钙质差不多够宝宝用了。

六个月的时候,会给宝宝做一次体检,到时候看看,如果缺钙就补补,不缺或者缺的很少,就继续吃鱼肝油就好了。

汤圆baby

会不会给宝宝吃的太多了,一般钙片都可以,无需再添加鱼肝油了,如果吃了鱼肝油,那就不要加钙片了

zhihan90

关于如何给宝宝补钙的问题,现在您家孩子三个多月采取母乳喂养还是奶粉喂养?
假如是母乳喂养的话:建议您自己在哺乳期需要补钙,建议每天摄入适量的1500mg/天的钙,但是由于吸收率的问题,或许做妈咪的

你还需要每天额外的摄入600毫克的奶制品及豆制品。
假如是纯奶粉喂养的:可以去查下是否微量元素。婴幼儿补钙的话建议, 300mg/天,额外通过奶制品100mg/天。同时配合鱼肝油使用,有助于钙的吸收。平时上午9点前,下午4点后带宝宝室外活动下。有助日光浴。
补钙注意事项:少量多次、睡前和两餐之间、钙锌同补时要早锌晚钙或是间隔至少两小时。

只对你任性

你既然有吃鱼肝油就好了,为什么不继续给宝宝吃了呢,我还在给我家宝宝吃鱼肝油呢

vina912

多喝牛奶,多运动。
千百万不要乱补