lotusshi

宝宝拉稀!!!

我家的小宝宝2个半月,母乳喂养,以前大便都是每天一次,每次大便是膏状的.这两天我吃了不洁的食物,天气热,宝宝又吹了空调,宝宝的大便每天要有3-4次,每次大便呈喷射装出来,有时成泡沫状,黄中带点绿色.有时候放个屁尿布上都呈绿色.是不是宝宝有轻微的腹泻啊?该怎么办呢?

暗香飘零

正常婴儿大便为黄色或棕色,软条状或糊状。大便软硬度与小儿饮食的排便次数有关。母乳喂养儿每日大 便2—7次,呈黄色膏脂样,内可有奶块;牛奶喂养儿大便每日1—2次,淡黄色,较硬。
大便次数突然减少并且大便干燥称为便秘;大便次数突然增多或突然变稀同时内容物有变化称为腹泻。绿色稀便常为婴儿受凉或添加辅食不 当所引起的食饵性腹泻。婴儿大便酸臭加重并带有较多泡沫是饮食中含糖或淀粉类过多不能完全消化吸收而过度发酵引 起;大便突然变恶臭,如臭蛋样气味是饮食中蛋白质比例过多引起;大便腥臭伴油腻感为脂肪类饮食过多;大便恶臭且量又多,伴小儿消瘦是肠吸收不良综合症表现。
腹泻宝宝要控制食量,以便使肠道得到合理休息。而母乳喂养的孩子要少吃油腻食品,以免消化不良而加重腹泻。同时,每次便后要用温水清洗宝宝臀部,并用毛巾擦干,涂些爽身粉或护臀膏。
妈咪爱和思米达。服法:思米达半包,冲水25毫升口服,每天2次。妈咪爱1包,每天2次,两种药交替使用,间隔2小时。
合生元也可以,都是有益菌不是药,对宝宝无负作用。但思米达不能过多,过多会便秘。
祝宝宝健康。