天生爱物

平时要如何引导孩子发音呢?

男宝宝在4个多月时会经常笑出声,也呀呀学说,但从5个半月起不那么爱说了,有时一天也不出声,易逗笑但很难逗笑出声,请问这有问题吗?不会突然哑巴了吧?现在6个月了,平时要如何引导他发音呢?

wangwei710

不会的,宝宝只不过有可能觉得不好玩了而已。6个月,你要跟宝宝多说话,当他咿咿呀呀的时候你要回应他,至少对他露出笑脸,认为他这样做你很高兴,他就会说得越来越多的。

xhx9721407

主要当孩子咿咿呀呀发生的时候家长要有呼应,同时多与孩子进行语言的交流,6个月以后的孩子逐渐开始理解语言,所以让孩子处于一个语言的环境中很重要。