guduren

辅食问题

我家宝宝三个月了,一直是吃奶粉,现在能否添加一些辅食,如何喂养,请有经验的介绍一下.谢谢

yuyinuo

我为宝宝添加辅食的时间有三个考量,只要其中一样符合即可考虑添加:

(1)婴儿出生4-6个月。
(2)婴儿体重为出生体重的2倍时。
(3)当每天摄取奶量超过1,000c.c.。

通常婴儿在4-6个月时,每天摄取的奶量约为1,000c.c.,体重也增为出生时之2倍,这三个时机通常是一致的,此时可开始为宝宝添加辅食。

a88115220

第四个月在添吧吃蛋黄四分之一

jiayin2007

只要孩子喜欢 可以给他尝尝 不要多吃 适当喂点果汁可以的