杨欣瑶

宝宝便秘

宝宝便秘,用了开塞露,拉了便便,到现在又五天没大便了,又用了开塞露,开始拉出来一条硬硬的便便,之后又是稀得了,吃睡都正常,刚刚满月,这是怎么回事?求帮助!!

儿童肠胃健康专家

家长要训练宝宝排便习惯,生活起居有规律。严重便秘时适当减少食物中蛋白质含量,增加淀粉类食物、酸奶,多吃蔬菜和水果(尤其是香蕉),蔬菜、粗粮中的纤维素可增加肠腔中残渣,有利通便。家长可以按摩腹部可促进排便,家长用自己的手掌面以顺时针方向,从右下腹向上、向左至左下腹,一天2次,每次3-5分钟。此方法会促进肠蠕动以排便。必要时,可用小儿开塞露5-10毫升注入肛门或肥皂头刺激法帮助排便。具体做法是:取一小段肥皂头,如小拇指粗,前端稍尖细,用温水浸润后稍变软,从肛门慢慢推入约2-3公分,以刺激直肠排便。此法效果较好,但不能长期使用。
经以上处理无好转者,1岁内婴儿可口服王氏保赤丸,1岁以上可服用化积口服液,对便秘有一定帮助。

♡沫晗妈妈

孩子便秘还是从根本上改哦,应该多喝水,多吃瓜果蔬菜哦,总是用药物不好的哦!