昱淇

7个月宝宝不吃奶粉

宝宝一直都是吃奶粉的,最近一个月不吃奶粉是怎么回事

达因专家团

宝宝不喜欢喝奶的原因有很多,有的可能是心理因素(好奇心增强,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物),有的可能是暂时性厌奶(如刚打完预防针或长牙期间)。如果宝宝精神状态好,大便正常,也无其他疾病症状,就不要勉强喂他,待他自我调节过来,食欲即可恢复。另外这个年龄段易缺乏铁和锌,导致食欲下降,必要时可做微量元素检查。

muyixixi

是不是宝宝最近消化功能不好,宝宝大便怎么样?是否换奶粉了?妈妈要观察宝宝的一切情况,找到不吃奶粉的原因,根据原因对症处理。

yakomi

是不是到厌奶期了,还是宝妈给宝宝换了一种奶粉呀?7个月大可以添加辅食了呀,宝妈开始添加了吗?是不是奶嘴的问题,换个试试吧。

淘气こ瞳瞳

宝宝是不是到了厌奶期,可以通过辅食调节一下,渡过这段时间就好了。

只对你任性

可能是吃腻了吧,又或者不喜欢这个味了吧,可以给宝宝吃其他的辅食了啊

汤圆baby

宝妈可以换个口味的给宝宝吃。或是添加一些辅食,自己动手做些也可以的

duola2013

不吃的话多添加点辅食,营养均衡一些,要不孩子该瘦了,观察几天看能否好转,不行的话试试纯牛奶。

贤子妈妈

宝宝一般都有段时间是厌奶期,宝妈可以试着添加点辅食,不然很容易瘦的,也可以试着换另外一种奶粉试下,这个不能急的,慢慢适应就好了