jzywxm

是不是婴儿湿疹?

我的宝宝现在一个多月,眉头上最近起了黄色的皮屑状物。不见有液体。不知是什么原因?好像是湿疹也有人说是婴儿脱皮。请教一下,这是什么病?如果是湿疹应如何治疗?还有是怎样得的?谢谢!

可心妈咪

婴儿脂溢出性皮炎,伴有皮脂腺功能异常,故皮肤油腻兼有鳞屑.病因尚不清楚.本病常于生后第2-10周开始发病,(通常为第3-4周)无全身症状,主要特点为皮肤经斑鳞屑损害.损害通常自头部开始,好发部位为头顶,头部额部,眉毛,耳后以及其他皱裂处.初起时为红色斑点,表面覆盖油腻鳞屑.头顶部的鳞屑为黄褐色油腻性,其他部位则颜色较白,有的渗出结痂,梢有痒感,时发时愈.应与湿疹区别.注意护理,预防感染.局部应避免用肥皂.头皮厚痂可用含2%水杨酸的橄榄油擦拭(或烧开冷冻后的食用油),每日数次,2-3日痂可去净,而后涂以含抗生素或含激素的软膏.(如金霉素眼膏,红霉素软膏)口服核黄素(维生素B2)或复合维生素B,全面的愈后良好.

提问者对回答的评语:谢谢

yuyinuo

我想应该是婴儿脱皮吧!
你可以带宝宝到医院!太小了!去医院最好!看不见宝宝不好听别人!!!!!!!!
不要乱处理!!!!!!!!!!

chenliying01

我的宝宝也是这样的!后来我就在她要洗澡前给她涂点强生润肤油再用水洗,洗几次后就没了!
您不妨也试试!如果宝宝头上也有一层垢的话用这种方法也不错!