爱~洁~

要求孩子每天都做的事情,如果偶尔不做有关系吗?

我的孩子七岁,我要求孩子每天坚持写一篇日记。可是我发觉这真的不是一件很简单的事情,我想请问如果孩子偶尔落下一篇应该没关系吧?

阚衎

不能让孩子有这样的习惯,告诉孩子“记日记是为了回顾一天,做错的地方反省一下,然后计划第二天非常重要的事,绝对不能漏掉。如果实在是有不能记日记的原因,就告诉妈妈,妈妈替你写。记日记是就算要妈妈帮忙都要坚持每天记的很重要的事情。”这样才能让孩子明白自己为什么每天要记日记了。
在养育孩子的过程中,实践心中的教育观的时候,难免有矛盾摩擦产生。如果将之看成是例外,原则性的东西早晚会坍塌掉。所以,要将自己认为重要的事情固执地坚持到底。

闹小精灵

这个是当然的,大人都很难做到这一点,何况是孩子呢,自控能力要差一些,不要给孩子太大的压力

淘气こ瞳瞳

养成每天写日记的习惯自然是很好的,偶尔的一天漏掉也没关系,只有能坚持下去就好。