qingqingz

慢性直肠炎的病因

我平时吃饭很注意营养的,就是喜欢吃辣椒,是不是吃辣椒吃的?

rujianv

常见的发病原因是饮食因素:高脂肪、高蛋白、低纤维素的饮食与直肠炎发病有关。这是因为高脂肪食物可使胆汁分泌增多,促进肠道细菌生长,而胆醇、胆盐在厌氧菌作用下,形成不饱和胆固醇,如脱氧胆酸和石胆酸增加,这二种致炎物数量增加,促进直肠炎发病。慢性直肠炎是直肠道的慢性炎症,大多是肠道内有病毒等,根据症状不同需要分型治疗,中药理气舒肠方即可。

提问者对回答的评语:谢谢了,答案很详细,我很喜欢

♡沫晗妈妈

应该不会吧,我觉得饮食上虽然有影响,和吃辣椒应该没关系的哦!