shushan007

孩子的数学没有课外辅导,要怎样才能学好呢?

我的孩子只有语文在外面报了补习班,数学没有报,也没有请辅导老师,因为孩子不愿意,但我担心孩子自己学不好。请问不请辅导老师,也不去补习班,要怎样才能学好数学呢?

不喜欢这样

不请辅导老师,也不去补习班,在孩子遇到高难度的强化题的时候,不理解或者解不出来的问题,要引导他们自己看参考答案去琢磨解决。我觉得谁都不可能整天陪在孩子身边一一说明,这种方法是有限度的。看着书上的解题思路和方法,自己慢慢琢磨,培养孩子的理解能力,难题才能够独立解决,所以,从孩子很小的时候,就要告诉孩子,书是老师。