小小顾胖

感冒了可以喂奶吗

感冒了,挂了两天水,已经停奶两天了,但是还有点咳嗽,鼻子有点堵,请问现在是不是可以继续喂奶?

wangwei710

挂水也可以不停喂母乳的,要看打的是什么,如果是头孢之类的消炎药,就没有停的必要。你咳嗽,鼻子堵,发烧吗?我前几天也是感冒了,夏天一般是风热感冒,我吃了点板蓝根,我发烧到37.8度呢,也没有停母乳。你感冒之前,宝宝其实已经接触到病毒了,继续喂他会给他把抗体通过乳汁喂进去了,没有必要停的。

笑笑健康快乐

如果是输液,多停两天吧,让药物在体内代谢干净了再喂奶。其实人在感冒的时候自身会产生抗体,乳汁里也会有抗体,情况轻微的话应该没事。