yyj136

婴儿一吃奶就拉大便

一个多月的婴儿吃母乳就拉大便,有时他一用力也会拉出一点水样的大便,而且一天好多次,睡觉时还总是吭吭唧唧的全身又很用力,可是吃奶粉就没有上述情况,请问这是怎么回事?

只对你任性

宝宝还小都会这样啦,吃母乳的比较哈消化啊,次数也多,还很稀呢,而奶粉的比较上火也就不会有吃母乳的那些情况了

muyixixi

母乳的宝宝大便次数多,糊糊状,如果大便很稀,可能是宝宝消化不良,妈妈注意饮食,不吃太油腻和不易消化的食物,给宝宝吃点妈咪爱,每天2次,每次半袋,温水冲服,调理胃肠功能,有助于改善大便。

cc100619

之前是有这样说过,吃母乳大便拉的次数会多一点,是正常的,吃奶粉是一天一次,没关系的,宝宝有吃母乳的话,大人吃东西要小心一点了