斌老

红点点

宝宝76天手腕上长了很多大大小小密密麻麻的红点点.是什么

Lily的花园

这种症状是湿疹的初期表现
湿疹是婴幼儿时期一种常见的皮肤病,刚开始会出现红斑、红疹的症状,严重的会出现渗出、糜烂、结痂。
具有对称性、瘙痒性、复发性等特点
宝宝可能是接触到了过敏原,尽量不要吃含高蛋白的牛奶、鸡蛋、牛羊肉、鱼虾蟹等,饮食要清淡,多吃当季新鲜的水果蔬菜,不带宝宝去光线强的地方,室内要通风透气、温度要适宜,洗澡不易过热、过长,尽量不使用含碱性的护肤品,衣着被褥要以宽松纯棉的为主,不易过厚。
不建议使用激素药膏,宝宝的皮肤比较薄,激素药膏只能缓解一时的症状,长期使用会导致皮肤色素沉着、粗糙。可以使用含纯植物提取的中草药膏(杏璞霜),效果还是不错的