zhangqi4468940

孩子的理想居然是长大以后做“厨师”

今天和孩子闲聊的时候,问起孩子的理想,问他长大以后想当什么,孩子居然说:“想当厨师!”挺让我失望的,其他小朋友都是相当科学家,医生,老师,老板,他居然只想做个小厨师,为什么孩子会有这样的理想呢?

yizi0427

孩子想当厨师的理想难道有什么不对吗?做厨师难道很丢人吗?难道只有医生,科学家......才算理想的职业吗?首先不说这位妈妈的想法不对,其次,不管孩子有什么理想,家长都应该尊重孩子的选择,而不是让孩子按照自己的意愿去发展,孩子有自己的理想,并且愿意为之奋斗,还在为此感到快乐不好吗?

Coffee芽芽

很好的理想,家长应该顺着宝宝问,为什么喜欢做厨师呢?这样可以从中发现宝宝的兴趣和爱好。而回答科学家、老板之类的小孩的天性可能就已经被家长给扼杀了,小孩知道科学家具体是干什么的吗?说老板的可能更糟糕,老板做什么的?
看过一篇文章,孩子回答自己的理想是做打扫垃圾的,家长从中发现了宝宝的爱好,宝宝很喜欢运动和分类。然后跟宝宝一起畅想,将来开个很大的垃圾处理厂,把所有的垃圾都回收过来......