囡囡VS

宝宝夜醒是缺钙吗?

宝宝三个半月,最近频繁夜醒,一小时醒一次,吃完奶后立刻睡着,不哭闹,之前是三小时醒一次,是缺钙吗

帮宝适育儿专家联盟

不一定是缺钙,可能是奶水不足,宝宝吃不饱,饿了很快就行了。妈妈可以多吃一些下奶的食品,如果奶量实在不够就要及时添加奶粉。另外也要给宝宝补充鱼肝油,有利于预防缺钙,保证宝宝的安稳睡眠。

muyixixi

宝宝夜醒是缺钙的症状,可以给宝宝补充鱼肝油,每天一粒,早晚出去户外活动,促进钙的吸收,母乳的妈妈可以吃一些含钙高的食物。

我家宝贝的妈

不一定是缺钙引起的,喝完就接着睡,是不是宝宝没吃饱啊,可以添加点奶粉试试看。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝吃完奶就睡,一会又醒来,也时候也是宝宝没有吃饱的缘故,如果最近经常这样的话,最好是为宝宝去化验一下微量元素,在来补充钙。

汤圆baby

不一定是缺钙,有可能是宝宝饿了。吃饱了就睡,正常的拉

zhihan90

宝宝夜啼原因很多。不一定是缺钙。宝宝的明显的缺钙症状还有以下这些:
1.盗汗,尤其是入睡后头部出汗,使宝宝头颅不断摩擦枕头,缺钙最明显的特征是齐耳高脑后有一圈白印也就是枕秃。
2.夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
3.周岁后的小儿出牙晚,前囱门闭合延迟。
4.前额高突,形成方颅。
5.学步的宝宝站立时身体重量使下肢弯曲,如“X”腿、“O”型腿。
妈咪可以留做参考哦
只有这个状况的话,调整下宝宝的作息习惯,是不是宝宝需要适量的加奶。是不是宝宝吃不饱。或是宝宝睡觉的环境感觉不适应等种种生活习惯原因。可以适当调整下,如果啼哭还没改善可以去检查下宝宝微量元素是否缺钙。在医生建议下适度适量的补钙。
您说您家孩子现在三个半月。关于补钙这块,最基本的建议是足月宝宝出生半个月以后就可以补充鱼肝油促进钙的吸收。不知您家孩子现在是否有在补充。没有的话尽早开始补充,尽可能避免缺钙事件。

米米马麻

你可以看看宝宝还有没有出汗多、精神烦躁爱哭闹、出牙晚之类的问题,有点话就考虑宝宝缺钙咯,可以让医生给开点葡萄糖酸钙喝,宝宝现在长比较快,容易缺钙,宝妈自己要多注意一下。