xqazgeu9

孩子每天澡后脖子身上脸上会起红团怎么回事呢?

我宝六个月纯母乳,从四个月开始每天澡后脖子身上脸上会起红团,要过两个小时就退了,她会挠,感觉她是痒,水温已经偏凉洗了,没用沐浴乳了,还是有,怎么回事呢?

我家宝贝的妈

平时没有的话,应该还是和洗澡用具有关系,彻底检查下,尽量换个毛巾和浴盆。

婆婆外国人

水温偏凉,没用沐浴乳,宝宝仍然每次浴后全身起红团并抓挠。。。我很不想这么说,但不幸的是,亲的宝宝有可能对水质过敏,比如对水中的消毒成分过敏。这个需要咨询医生,看怎么解决。

另外,检查一下宝宝洗澡的浴缸,以及使用的浴巾,是否有什么问题。