花格子∮

9个半月的宝宝反复湿疹怎么办

宝宝自月子里开始一直都有湿疹,期间也用过一些湿疹膏,但是一直不见效,而且很反复很顽固,怎么办,有好的方法吗?

2012辰妈

还是让医生看下吧,最好查下过敏源呢,多给宝宝喝水,不要热着了哈

Lily的花园

湿疹是一种由多种内外因素引起的表皮及真皮表层炎症性皮肤病,是婴幼儿时期常见的一种过敏性皮肤病
湿疹不及时治疗或用药不当,会转换为亚急性、慢性
湿疹是由多方面引起的,主要有内因和外因
内因主要跟家族遗传、过敏性体质、肠胃吸收功能有关
外因就比较复杂了,常见的有:
1.食物方面:含高蛋白成分的牛奶、鸡蛋、牛羊肉、鱼虾蟹等发物
2.环境方面:冷、热、日光、紫外线、尘螨、花粉、肥皂、化纤、动物皮毛等
3.使用过多的激素药物
妈妈要注意宝宝的日常饮食护理,对过奶粉过敏的宝宝,可用水解配方奶粉或羊奶,宝宝的饮食要以清谈的为主,多吃当季的新鲜水果蔬菜,保持室内通风透气,适温,宝宝衣着被褥以宽松纯棉为主,不宜过厚。湿疹有遇热复发的特性,洗浴水温以温水为主,不使用含碱性的护肤品,以免刺激宝宝的皮肤,尽量不适用激素药膏,激素药膏只能缓解一时的症状,不能根治的同时,还会留下色素沉着、皮肤粗糙,尽可能的选择纯植物提取的中草药膏(杏璞霜),效果还是不错的。

真实的一果2013sina

用完美芦荟胶试试,我家当时用的效果不错,衣服不要穿的太多,你大人穿多少衣服,小孩就穿我少,太热湿疹也不会下去的,只会越来越多