海涯12

过分的满足孩子对吗

我的女儿09年9月份出生的,去年8月份在不错的私立幼儿园上托班,今年9月份上小班。这孩子还比较聪明也很活泼,前段时间看到班里有小朋友穿一种毛毛虫小拖鞋,她很喜欢,去超市的时候小让妈妈给买一双,但妈妈怕鞋底不好,打滑容易摔跤就没有给她买,老师反映这几天她老是偷偷的去玩活着想穿别的小朋友的毛毛虫,被老师发现了,问她在干嘛,她把别人毛毛虫拖鞋放到背后跟老师说,没啊,我什么也没干。明显已经有了想说谎的意识了。我本来想给她买一双毛毛虫算了,但又怕养成孩子的虚荣心和攀比的性格,不给她买,感觉心里酸酸的!请您给指点指点,拜托!

Coffee芽芽

女孩要富养,当宝宝表现出那么喜欢时当时应该买,毕竟孩子的要求并不高。现在这种事情发生了,家长不要正面训斥宝宝,更不可去批评她偷。可以带宝宝去超市卖毛毛虫鞋的地方,问宝宝是不是很喜欢,宝宝肯定点头。然后问宝宝知道妈妈为什么不给她买吗?她应该会摇头,跟她讲自己的担心。说完后妈妈主动承认错误,这件事是妈妈不对,妈妈没有考虑宝宝的想法,以后再想要什么都跟妈妈说,妈妈会尽力满足你,好吗?然后再问下宝宝,那你知道你有做错的地方吗?宝宝会把事情说出来,穿了别人的谢,还撒谎了。如果宝宝把这些都能说出来,知道自己错在哪了,那不用再过多说什么,只是给宝宝鼓励,鼓励宝宝自己承认错误了,妈妈喜欢这样的宝宝。如果宝宝说的不具体,那再帮宝宝回忆,慢慢的给宝宝讲道理。最后,当然是给宝宝买一双了,或者担心鞋底不好,那就买双其它的,但一定要宝宝表示喜欢和可以才行。

提问者对回答的评语:谢谢您,芽芽!

wangwei710

过分满足孩子当然是不对的。但是从这一件事情也没有看出来你过分满足孩子呀。你可以跟她先说清楚,偷别人的拖鞋玩是不对的,跟老师撒谎也是不对的,但是如果她认识到自己的错误,跟别人道歉的话,就是一个好孩子。等这件事情过去了,再买给他拖鞋吧,别让他感觉到拖鞋是为了奖励他的。这样以后他有可能会变本加厉,认为这是要求得到满足的手段。

☞以後的以後尐╰☆╮白

不可以的,这样会把孩子惯坏坏的。孩子一到五六岁什么都知道,不要暴力,要跟她讲道理,不然会有叛逆心理。要适当的夸奖。

可爱的垚小妞

过分的满足当我是不行的,不过一双拖鞋,买一双给她也没事的,不过孩子在幼儿园这样的行为,可要注意了

小新6

这样也不是过分满足呀,妈妈还是买一双给宝宝吧,同时还要教育宝宝不要再撒谎,要做个好孩子

汤圆baby

不可以,孩子不能过分满足,这样她会养成习惯的,长大了就难改了~同时还要教育他哪些能有,哪些不可以。