工藤小笼包

孩子每天上学都哭 , 这是不是厌学症呢?

我儿子四周两个月 , 就这次过了六一就不愿意上学了 。 每天上学都哭 , 这是不是厌学症呢?

小小陈谢妈

我女儿两周岁半读书的都没这样的,现在四周岁多,每天准时起床去读书。要先了解孩子不愿意去的原因是什么,大人是否做了不正确的引导,要给他积极引导,因为幼儿园有小朋友和他玩,有老师教他做游戏,有很多玩具等。如果因为舍不得家长,不习惯而哭,家长就有坚持送,并每次尽快离开,不要表现依依不舍,习惯就好了。

Coffee芽芽

了解情况为什么不愿意上学,也可以向老师了解宝宝的表现。接孩子时首先问他在学校开心吗。

duola2013

肯定是有原因的,不是收到老师批评了就是和小朋友发生矛盾,还是要和老师沟通,平时多和宝宝交流,对孩子多些关心,慢慢他就喜欢把心里话和家长说了。

可爱的垚小妞

首先要先问下孩子不喜欢上幼儿园的原因,有的孩子一直会哭闹着不去幼儿园,但只要家长一不在就好了

小国豪

我觉得有些时候宝宝不想去的原因是不想受到相关的管束,因为在园里做什么什么时候做都是有规定的,老师有时也会相对严格,所以有时小朋友就不喜欢,应对的方法经常跟宝宝描述园里美好的事,经常问宝宝在园里做了些什么事跟宝宝交流,还有早上起床后地快点送他去,越是在家呆的时间长宝宝就越不想去的

真实的一果2013sina

是不是有什么原因呢,要不然不会出现这种情况的,小孩子都很敏感的,问下其他小朋友呢