sxfqg

怎么让孩子学会自我激励呢?

一直以来我都是靠自我激励来一步步完成自己的人生目标,自我激励对于我来说起了很大的作用,现在我也想把这个好办法教给自己的孩子,可是却不知道怎么着手?

smallpp_2000

建议一:要想让孩子学会自我激励,首先就要多给孩子鼓励和赞扬,孩子不是生来就什么都会的,他们要经过学习才会掌握才能,而学习的最基本方法就是模仿。
建议二:引导孩子有自己学习的榜样,榜样的力量是无穷的,孩子往往会有自己崇拜的人,为了使自己也能成为那样的人,他会模仿他们的言行,朝着他们的榜样努力,所以在生活和学习上要引导孩子有自己的榜样。这样,孩子为了自己的“偶像”会不断地激励自己,让自己充满斗志。
建议三:让孩子学会积极的自我暗示
人的自我暗示具有很强大的力量。很多重大的发明创造就源于敢想,敢想本身就是对自己的一种暗示。教育孩子时要告诉他:只要你的内心能够设想出来,并坚信能够实现,那么你就可以用积极的心态去争取它;就像你把自己想象成什么人,只要你努力去做,将来你就真的会成为那样的人。