kiss梦

是什么原因长智齿,智齿能拔吗?

不知道什原因,居然长了两颗智齿出来,痛的要命,而且脸还肿起来,到牙科看,牙科医生说都发炎了,还建议我好后拔掉去,现在我都觉得搞不明白,以前都没长,怎么突然会长出来两个呢?是因为什么原因长出事的?牙科医生建议我拔掉,可我家人又说不能拔,我想问问能拔还是不能拔?

yuxi851013

长智齿是正常的,智齿通常是在人类心智已经趋於成熟时才长出,因而得名。在智齿的生长方面,个体差异很大,有的人20岁之前,有的人40、50岁才长,有的人终生不长,这都是正常的。所以不必担心,但是,如果智齿发炎,就需要拨出了。

幸运草yxp

长智齿是正常的,我老公去年也长了一颗,很痛的,可是痛的时候还发炎,是不能拔的,要等不痛了再拔,问题是不痛谁会想到去拔掉呢?

淘气こ瞳瞳

很多都是成年了才长智齿,没有什么作用,有时候会影响别的牙齿,可以拔掉