猪猪瑶

请问小儿皮肤粗糙是不是缺什么

我女儿的手心的皮肤不像同龄孩子那样的,摸起来不滑。还有小腿到了冬天好像蛇皮那样,干燥的,请问是不是缺乏什么维生素呢?

达因专家团

小宝宝手心出现这种情况考虑与脾的运化不好有关,建议请中医调理一下脾胃功能。小腿干燥可能与缺水或者缺乏维生素A有关。

muyixixi

首先宝宝的饮食要均衡,保证足够的奶量,不偏食不挑食,可以带宝宝去医院检查一下,根据结果治疗。

汤圆baby

少吃上火的食物,宝宝的屁股比较干燥,应该擦点润肤的。现在市场都有小孩子的润肤霜的,妈妈也试下

敏君小公主

我觉得宝宝肌肤干燥,跟宝宝缺水有关系。平时给宝宝多喝水吧。这样宝宝体内的水分多了。肌肤就不会那么的干燥了