tantangLL

孩子不太会两指捏物、不会自己站发育落后吗?

我家宝宝早产一个月,纠正月龄10个月,会独坐会再见、鼓掌,知道电视,鱼在哪,自己会爬但是不利索、不太会两指捏物、不会自己站,但扶着知道迈腿走路,但很软请问发育落后吗?

1杯白開氺ヽQQ

宝宝不落后呀,不要经常和别的小朋友来和自己的比,每个小孩子的发育都是不一样的,孩子不太会两指捏物,只要平时多训练一下,就行了。

fayfei_hosina

不落后啊,其实每个宝宝的发育程度都是不一样的,没必要苛求一定要比别人快,或者追上别人的速度。
手指不太灵活,可以多锻炼手指的精细运动,爬不利索,可以妈妈和宝宝一起爬,鼓励他多爬行