拉い回首、相濡以沫!,

宝宝补钙

儿子快六个月了,还没有长牙。各位妈妈们有没有给宝宝补钙,什么牌子的好,鱼肝油是不是也要一起补呢?

孕婴营养专家

你好,宝宝乳牙萌出时间因个体差异或早或晚,如果在以下出牙时间内均为正常,不用担心
以下为宝宝牙齿最早到最迟的萌出时间:
下中切牙(4~17个月),上中切牙(5~15个月),
下侧切牙(6~27个月),上侧切牙(6~21个月),
下尖牙(8~29个月),上尖牙(8~29个月),
下第一乳磨牙(8~27个月),上第一乳磨牙(2~28个月),下第二乳磨牙(8~34个月),上第二乳磨牙( 8~34个月)。

如果宝宝6个月一颗牙齿还没出,可以再观察观察,宝宝是否有枕秃,夜惊,睡后汗多,易烦燥等症状,这些症状往往提示着宝宝可能缺钙了,这时要保证宝宝充足的奶量和辅食,以补充每天所需的营养,6个月宝宝一日奶量大约为700毫升,目前仍以奶为主,一天可以增加一次半固体食物,如米粥或面条,如果宝宝胃口不好,食量小,建议适当补充钙剂,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,添加了维生素D3的碳酸钙,吸收效果更好。

信源妈妈

鱼肝油是促进钙的吸收的,一般长牙有早有晚,不用过于着急,可以再耐心等等。如果一周之后,还没有长牙,就和缺钙有一定关系了。

1杯白開氺ヽQQ

亲鱼肝油是促进钙吸收的,在说有的宝宝出牙早有的出的晚,我家的那会八个月的时候才出的牙,要想为孩子补钙的话,最好是为孩子查一下微量元素,在为孩子补。

2012辰妈

可以给宝宝吃些鱼肝油,但是对于长牙来说孩子不一样的呢,有的一岁才出,没关系的,如果担心缺钙可以去测下微量元素

淘气こ瞳瞳

宝宝四个月到十个月开始长牙都是正常的,不用着急,补钙嘛~缺就补,不缺就不用,多吃点含钙高的辅食,鱼肝油是促进钙质吸收的,多晒晒太阳也可以起到相同的作用

龙成宝宝

很多宝宝六个月不一定出牙呢,有的宝宝会更晚的,但是建议给宝宝吃一些鱼肝油吧,可以促进钙的吸收哦。

可爱的垚小妞

补钙还是从日常的饮食中摄取比较好,多喝鱼汤,再有就是用大骨熬汤起来煮粥

汤圆baby

鱼肝油虽然好,但是不能过量,小孩太小建议还是不用鱼肝油吧!可以选择迪巧的钙!很不错

yxhncs

6个月不长牙并不一定是缺钙啊,1岁以内长牙都是正常的,不要有“攀比”心理哟。但是钙和鱼肝油是要补起的。我是海淘的

真实的一果2013sina

六个多月不长牙的很正常哦,我们小区里一个10个多月的都没长,根据个人体质来的,有的快有的慢

木头人Q

亲,如果小宝贝缺钙,那是不用给宝贝补钙的哦。可以只给小宝贝补充鱼肝油就好了呀,出牙有早晚的,如果在宝贝周岁前有出过牙,那就可以啦。

ftq521

如果有枕秃 、夜惊、长牙慢等情况,就说明宝宝可能会缺钙,多晒太阳,吃点维生素d促进钙的吸收

可爱的桉桉

要去医院看看有没有缺微量元素,缺了再补,不缺不要乱补哦

zhihan90

六个月没长牙不一定是缺钙。您看看你家小孩是否还有其他缺钙的症状:
1.盗汗,尤其是入睡后头部出汗,使宝宝头颅不断摩擦枕头,缺钙最明显的特征是齐耳高脑后有一圈白印也就是枕秃。
2.夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
3.周岁后的小儿出牙晚,前囱门闭合延迟。
4.前额高突,形成方颅。
5.学步的宝宝站立时身体重量使下肢弯曲,如“X”腿、“O”型腿。
但是无论小孩是否缺钙,日常就要多给孩子补充一些豆制品、奶制品等食品。
确定缺钙的需要适量的补充钙剂。
正常满月的孩子出生半个月以后就建议添加适量的鱼肝油用以促进宝宝对钙的吸收。你家宝宝现在6个月左右还未补充鱼肝油的及早

补充。平时可以也可以通过日光浴补钙,建议早上9点以前,晚上4点以后相对太阳不猛烈的时候带宝宝晒晒太阳。
关于如何选购鱼肝油,建议选择不含有防腐剂、不含色素、不加糖分的天然鱼肝油。
补钙和鱼肝油同时进行时,要适量合理的补充。6个月的宝宝,补钙每天剂量是: 300mg/天。维生素A:1300iu/天;维生素D:

300iu/天

我家小宝儿00

我们家吃扭 曼思的D3和儿童时光的钙铁锌,光吃钙是不会吸收的