QQ网友

宝宝10天没大便和吃感冒药咳嗽药有关吗?

纯母乳喂养的宝宝已经有10天没有大便了,这种情况正常吗,这段时间我家宝宝有点咳嗽,吃了几天咳嗽药和消炎药,跟吃药有没有关系。我哥哥家的宝宝也8天没大便,有没有宝妈遇到过这种情况的,求教。

fayfei_hosina

多喝水啊,就算是纯母乳的宝宝也要补充水分才可以的,10天不拉已经不正常,纯母乳的宝宝可能五六天不拉,但是10天绝对不正常,可以吃点鱼肝油,或者揉揉宝宝的肚子,帮助消化

信源妈妈

这么长时间没有大便算是便秘了。是不是一直这样,还是突然的这样的。是不是最近吃的比较少呢。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这么长时间没有大便,肯定是便秘了,宝妈在饮食上一定要注意,这与宝宝吃药是没有任何关系的,宝宝今天还没有拉便便的话,最好是带孩子去看一下。

beiwomao

当然有,吃药就容易消化不良,吃点消化药

yxhncs

看看宝宝小腹有没有鼓起来,按下去有点硬硬的话就是便秘了,可以顺时针方向给宝宝轻轻按摩肚子,再多喂些水

敏君小公主

宝宝十天没大便,跟吃药也是有一定的关系的。这时一定要解决宝宝便秘的现象,不然到时宝宝身体会越来越不好的

可爱的桉桉

10天时间太长了,和吃药上火有点关系。给宝贝用肥皂条,塞屁眼,马上拉,试试看吧!

芦苇飞鸟

便秘严重哦,宝宝肯定也很不舒服啊,妈妈纯母乳应该是你吃的油腻了吧。
既然喂奶也要注意自己的饮食哦,改吃素食,多给宝宝吃蔬菜瓜果,多喝白开水啊,吃点清火宝试试。心疼宝宝啊。