msnlum

孩子平时做事总缺乏耐心怎么办?

我的儿子都已经3岁多了,平时做事缺乏耐心,搭个积木如果一次两次搭不好,就会很生气的推翻,并要求我替他搭好。碰到这种问题我该怎么办?

lijiyuan1215

我们的基本态度是:当孩子学习任何东西时,他提出要帮忙,我们才帮忙,不管我们自己认为那件事是容易还是难,因为我们的“认为”和孩子的“认为”是不同的。我们帮忙的方式是,给孩子做示范,告诉他是这样这样,然后停下来,让孩子自己尝试。或者,一个游戏中确实有很难过去的关卡,我们帮他过关。
也就是,我们通常是旁观者的角色,不随意出手、发表评论或是指导他。当孩子累得满头大汗,但没有邀请帮忙时,我们随他。当孩子哭了,我们说“妈妈看到你很伤心”,但他擦干眼泪还是继续自己做时,我们也随他。
当孩子真的提出需要帮助时,我们要介入,做示范或指导。这样孩子会因为学到了新东西,而充满兴趣。他会看到,原本没办法的事情,其实是有办法可以解决的。如果这时爸爸妈妈没有帮忙,孩子就不会有那么大的耐心试了又试,而是很容易放弃。

兰莲花1982

宝宝自己做事情时,不随意出手、发表评论或是指导他。当孩子累得满头大汗,但没有邀请帮忙时,我们随他。

小演

宝宝可能还小,耐心没办法持续太久,去关注同一件事,慢慢的大点情况会好的

木头人Q

那就不理他,他要搭积木搭不好,你也不要心软帮他搭好,不然他有依赖心理啦,不过可以和孩子一起搭,一起完成。

Annielovetaotao

孩子搭积木的时候,妈妈可以提出对他搭的东西的赞赏,给孩子鼓励。

让孩子更加有信心去搭。

敏君小公主

宝宝小,没耐心是常有一事情,毕竟宝宝好奇心好重。希望得到大人们的重视。平时大人们自己也要有耐心教导宝宝!

ftq521

是这样的,但是我们还是要控制自己的情绪,毕竟宝宝还小,他什么也不懂呢呵呵

可爱的桉桉

这么大的宝贝是这样的,注意宝贝的注意力,改玩别的有趣的游戏就是了。宝贝也许玩累了这个游戏,腻歪了