zhaoyanqifei

孩子一天要吃4碗米饭晚上还要喝一杯牛奶会不会超食呀?

我家儿子现在差不多快有9个月了,他一天要吃4碗米饭,晚上还要喝一杯牛奶,不知道孩子这样吃会不会超食呀?

多美滋1000日营养顾问

zhaoyanqifei,您好!一岁以内的宝宝应已奶为主(母乳或配方奶),9个月的宝宝每日24小时总奶量达到600-700ML(不宜超过1000ML),在保证奶量的基础上再添加2-3次辅食。

小新6

4碗米饭的量大概是多少左右呢?如果宝宝天天这样吃,没有出现消化不良,积食的情况,就可以给宝宝吃,因为有的宝宝吃得多,消化得也快,所以没有什么不舒服,还是可以吃的

舒舒宝贝

听你这样一说感觉四碗米饭挺多的,但是如果宝宝的主食都是米饭那就不多了,只要宝宝吃的了就应该没事的。