aming_017

宝宝在什么情况下是便秘,什么情况又是腹泻呢?

经常听一些妈妈说自己的孩子便秘或者腹泻了,可是在我看来,新生的宝宝大小便本来就不固定,尤其是大便,有时候一天好几次,有时候又两天一次。我想请问宝宝在什么情况下是便秘,什么情况又是腹泻呢?

badisito

便秘与腹泻
宝宝是否有便秘现象,是以大便的“性质”为标准,软硬度类似牙膏( Paste-Like)的大便最好;大便含的水分太多(腹泻)或太少、太硬(便秘)都不好。
一个月以上的宝宝,每天正常大便的次数,其频率由1—2天1次至1天3~4次都有,只要他习惯如此,加上胃口、脸色各方面都很好,就算正常。如果平日一向1天3次,忽然变成两三天都没有,就是便秘了;平日2天1次,大便软软的,忽然变成1天3次,则是腹泻。

闹小精灵

如果大便次数多,而且很稀,水份很多那就是腹泻,如果是母乳喂养是很少便秘的,便秘的时候大便会干结,宝宝拉起来会很痛苦的

yakomi

大便次数增加,并变稀,水份增加,是有轻度腹泻了,如果情况严重,要及时找儿科医生诊治呢。