surprise123

怀疑孩子的性格有点缺陷如何引导呢?

我真的没有在意他的输赢。我只是希望他能参加。能参加就行了。可是他有时就是这样掉链子。我有时就怀疑他的性格有点缺陷。

拽宝拽麻

孩子好胜是好事,才有动力学习,竞技,多给他解释有些只是游戏,游戏过程值得享受,孩子慢慢会学会调整心态的

爱~洁~

对一部分孩子来说,旁观本身就是参与的一种方式。旁观之后,他也可能以实际行动融入。所以,孩子有否参与,不能以我们成人的眼光来衡量。况且,一个被父母无条件赏识的孩子,他会发展得越来越好,一个被父母认为有缺陷的孩子,他会变得真的有缺陷。关注优点,优点被放大,关注缺点亦如此。