Cherieqing

孩子不识字,我很急啊!!!

我家宝宝现已大班了,但仍不识字,只认识简单易懂的,与其他孩子相比,差距很大啊!对此,我很着急,这是为什么啊呢?

小小陈谢妈

这个慢慢引导,孩子本身都不一样的,有的孩子就是喜欢读书,有的就是不喜欢,因材施教吧,如果不喜欢看书也没事,出去玩的时候看见什么字了给孩子直指,教孩子认字也是一样的

qgzcc2002

记住,每个孩子都是独一无二的,孩子不识字是很正常的。父母不要强迫孩子做一些学习,这很很乏味。
父母应该宽容对待孩子的失误。为此,父母首先应发掘孩子的潜力,再“对号入座”,学习时进行适时有趣的刺激,激发孩子的好奇心,例如:在游戏中学习,这往往比仅仅因学习而学的效果好很多。

可爱的垚小妞

这个可急不得的,不能老拿自己的孩子跟别的孩子对比,这样孩子会产生压力和厌烦,最后导致不爱学习,慢慢的引导孩子认字

小新6

幼儿园最主要的还是玩,不识字妈咪也不要那么担忧呀,宝宝还小呢,不要给他压力,等上小学了再识字也不会晚的,学习是永远学不完的,而玩的时间是有限的!

芦苇飞鸟

看过一篇文章说孩子不要过早识字的,亲可以百度下看看。我们育儿博客也有的。请给宝宝最珍贵的童年,而不要让一些补习特长班占据了。