wzka24244424

宝宝脸黄

我家宝宝出生25天脸还有点黑黄色,请问那是黄胆。可是手、脚都是雪白的,身体也没黄了。请问有关系没,是不是黄疸

dragonlyl

黄疸一般情况下是疾病的表现,但新生儿生理性黄疸却是由于特殊的生理特点引起的,而非病理状态。其产生的机理主要是由于红细胞破坏增多(胎儿在子宫内处于低氧环境,因此红细胞生成过多,出生后相对过剩)和新生儿肝脏尚未发育成熟,处理胆红素的能力有限。大部分新生儿在生后2~3天会出现黄疸,4~6天达到高峰,足月儿10~14天消退,早产儿2~3周消退,在此期间小儿除黄疸外一般情况良好,食欲佳,无其它异常情况,生理性黄疸不需要治疗,预后良好。
新生儿黄疸如果有以下特点之一则要考虑为病理性黄疸:⑴生后24小时内出现黄疸;⑵黄疸程度深;⑶黄疸进展快,即在一天内加深很多;⑷黄疸持续时间长或黄疸消退后又出现;病理性黄疸是疾病的表现,要及时治疗。如果你对你的宝宝出现的黄疸拿不定的话,建议你去看医生,以免耽误病情。

tianqizaizai

是黄疸,我家宝宝就是这种情况.就脸黄,手脚心都很白.如果你是母乳喂的,建议你停3-6天的母乳,如果是母乳性黄疸的话,停3-6天母乳后宝宝的皮肤会明显变得不那么黄,这种变化肉眼是能看到的.我家宝宝就是这种情况,当时到了省立儿童医院去看的,那个医生说我家宝宝的黄疸好严重,什么都没说,就下住院通知,把我老公和我还有我婆婆吓坏了,到住院部钱都交了,后来又要回来没住.第二天找个当医生的亲戚找儿科主任看了一下,他问我是不是吃母乳,然后叫我停了几天奶,说如果皮肤没有改观再到医院检查,如果好点就是母乳性黄疸,没关系的.结果我家宝宝就是母乳性黄疸.幸好当时头脑清醒没住院,要不大人孩子都受罪.

tianqizaizai

停母乳那几天,你最好要多给他喝开水,有那种专门给宝宝吃的葡萄糖,加一点在里面,淡淡的不要太浓,也是退黄疸的.吃奶粉的话,更要多喝开水,因为奶粉有火,毕竟比不上母乳.

liu-liu

是不是黄疸啊,去医院看看吧

connie-jj

应该是黄疸,不放心可以去医院测测黄疸指标。