jsjyxxgl

孩子双脚踩床,肚子挺起属于角弓反张吗?

我宝宝31+6早产,现在46天,换尿布的时候偶尔会双脚踩床,肚子挺起,平时还是经常抻得脸通红,我在网上查到角弓反张就是这样的姿势,很害怕,请问我宝宝这种姿势属于角弓反张吗?

anders小吴

角弓反张是孩子全身伸直肌张力异常变高,导致孩子身体很难处于屈曲的姿势,或者孩子处在屈曲的位置是会表现出异常情绪。如果无法确定的情况下可以到医院检查一下!

ggh_ctr22

这不像角弓反张。宝宝脸上还是有些黄,眼睑和鼻翼黄,说明黄疸,还没有完全退,如没有加重,可继续观察。