吴晴

孩子玩透了,就提不起兴趣还给报名吗?

玩透了,就提不起兴趣了,唯一长久的就是职业体验-做寿司。她爱唱歌跳舞,我为她报个班,三岁半的她说‘别报班,她只喜欢玩’。我想让她和小朋友一起有组织的唱歌跳舞,这下我也不知还给她报名吗?

喔悠悠

孩子有自己感兴趣的活动,那就就着这项活动拓展了去玩好了。对孩子来说,玩就是最好的学习,千万别把玩跟学习对立起来。报不报其他的兴趣班,要看孩子的情况来定,逼迫孩子去学,必然导致孩子厌恶这些事情,得不偿失。从长远看,保持孩子的好奇心和学习的积极性,才是我们最需要做的事情