小柯0606

孩子十个月母乳究竟还有没有营养呀?

宝宝才十个月 ,都要吵着给他断奶 ,说奶水没有营养了 ,可是我在网上看说是有营养的,请问孩子十个月母乳究竟还有没有营养呀?

多美滋1000日营养顾问

小柯0606,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。母乳充足的情况下,宝宝生长发育达标,妈妈无需担心,适当添加辅食保证宝宝营养及能量的需求。乳汁的多少与乳母的膳食密切相关,乳汁的质量也受乳母营养好坏的左右。建议妈妈平时饮食应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜水果。同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的!

音乐让我说爱28

母乳还是有营养在的,只是营养少了些,但却还是宝宝所需的营养在里面所以可以的话尽量喂时间久点再断奶比较好

扬懿妈妈

母乳还是有营养的,只不过是现在如果单靠母乳的营养是已经不能满足宝宝的生长发育需要了,所以一定要有其他的辅食,但是母乳还是应该继续的。