彤小宝

孩子上课不能坐定家长应该怎么教育呢 ?

我想问下我儿子今年5岁,上幼儿园小班。老师反映在幼儿园时候上课不能坐定,经常自己离开座位游走。一会拿玩具,一会站起来跳几下。还经常乱喊乱叫。请问这样的情况家长应该怎么教育?平时在家也跟孩子说上课要认真听,要听话守纪律之类的,但是没什么效果。这样的孩子会是多动症吗?

拽宝拽麻

跟我家小孩一样啊。

我跟老师聊过了,这小屁孩不是多动症,是他没定性,就是太小了,男孩子的情商智商都会比女孩发育晚,所以上课坐不住,学习不用心,老想着玩。

可以给孩子报兴趣班学下棋,可以学习定心。

另外不要太勉强小孩,尽量找他感兴趣的项目陪他学,让他体会专心长时间做一件事。

道理是要说,不过光说是没有用的,我深有体会,一定要不停地教,不断想办法,根据他的智力发展思考下一步怎么教导。

xu771108

其实,父母是小孩子的第一启蒙老师,关键在于跟孩子好好的沟通,都说小孩子不好管,但是我并不这么认为,要想小孩子听话,首先父母是孩子最好的榜样.其次,一定要和孩子做朋友,陪他玩,随时知道他要的是什么,愿意和你沟通,只要你们了解他想干什么,他想要什么,你们就会知道怎么样去管他,去教导他,不要对他的一些要求置之不理,那样的话,就像你说的,小孩子都希望大人能注意到他,他会感觉到被人忽视,这种感觉会伤害他的自尊心的.