zhaoyanqifei

孩子抗挫折能力的不足和溺爱有个关吗?

我有一个三岁多的儿子,我发觉孩子缺乏抗挫折的能力,家人都说孩子这种性格都是因为我平时太过溺爱孩子的缘故,请问孩子抗挫折能力的不足和溺爱有个关吗?

qians65

孩子缺乏抗挫折的能力却是跟父母的溺爱有一定的关系,溺爱的确会造成孩子抗挫能力不够。溺爱的意思是,为孩子做的过多。孩子没有要求,你就给了一大堆,这样孩子根本没有学习的机会。