查理与劳拉

孩子的泪管阻塞,这种情况应如何解决呢?

我的儿子自从出生后,我发现孩子每次不管哭闹都就,却从来看不见眼泪,医生告诉我这是由于孩子的泪管阻塞,请问这种情况应如何解决呢?

兰心婉露

出生时婴儿一只眼睛或双眼泪管阻塞是很常见的。婴儿的眼角处会流出清澈的液体,即起润滑作用的眼泪。这是因为通向鼻子的泪管有不完全阻塞。大部分泪管阻塞在婴儿1岁之前会自行变得通畅。
冲洗婴儿的眼睛可以用棉花球蘸些稀盐水(一杯清水加入1/4茶匙食盐,煮沸后冷却)。将棉花球浸在消过毒的盐水中,然后轻轻擦拭婴儿闭着的双眼。盐水会进入眼睛,将双眼冲洗干净。如果孩子1岁时仍流泪不止,或眼睛出现红肿,应去医生或眼科专家那里看病。

调皮小布丁

亲可以带宝宝去医院检查一下,如果不是很严重滴点眼药水就可以了,如果比较严重要做手术呢